2 kg de potiron
1,500 kg de sucre
5 mandarines
On coupe le potiron en petits morceaux, on ajoute le sucre, le jus et la peau des 5 mandarines (j'en ai mis beaucoup plus!!!) coupée finement. On mélange le tout et on laisse en repos quelques heures (toute la nuit par exemple). On met sur du feu une heure en remuant régulièrement.
On verse la confiture encore chaude dans des pots stérilisés (les voilà dans la première photo, au chaud, entourés par les torchons de cuisine!!!), on met le couvercle immédiatement et on les retourne à l’envers, jusqu’à ce qu’ils seront complètement refroidis.
Oups, je n'ai pas pris la photo de la confiture, mais je vous assure, c'est le maximum!!!
6 comentários:
Hum ! ça sent bon et ça m'inspire cette confiture !
Je crois que je vais l'essayer...
Miam !!! je connaissais la tarte au potiron, la soupe au potiron mais ta confiture à l'air délicieuse !!!
Bonnes fêtes de fin d'année !!!
Bizz Val (et merci pour tes nombreux passages par chez nous via nos blogs en cette année 2009 qui se termine !)
Voilà qui a l'air bien tentant... mais qui m'est interdit. Défi 2010 : que j'arrive à faire des confiture pour diabétique. Je garde tes recettes pour m'en inspirer !
Bises
Ciao Helena!
Questa marmellata e' buonissima, la fa sempre anche mia madre...:)
Tantissimi auguri anche a te!
Grazia
Hum ça doit etre bon....merci j'en ai l'eau à la bouche
j'essaierai l'année prochaine, car là je n'ai plus de potiron au jardin on a tout mangé, merci pour la recette. bises
Enviar um comentário