Voilà mon premier gâteau à la farine de caroube. J’en ai déjà fait des autres, mais je n’ai pas eu le temps de les prendre en photo !
Travaillez ensemble les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir le double du volume. Ajoutez la farine, la fécule, la levure et la caroube en fouettant énergiquement. Ensuite, ajoutez le lait et l’huile. Finalement, ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
Beurrez le moule, saupoudrez de farine et faites cuire à 180 degrés environ 40 minutes.
Bon appétit !
Edit du dimanche 10 mai:
Essayez d'ajouter la farine de caroube seulement à la moitié de la pâte et vous aurez un gâteau bien plus délicat et marbré. Et si ça vous va, ajoutez aussi deux cuillères (à soupe) de porto, encore mieux!!!
6 comentários:
Hummm il m'a l'air très sympa, ce gâteau.
ça à l'air très bon mais je suis nul en gâteau, je suis plutôt salé!!
Bises
Et voilà une recette pour dimanche après-midi, merci Helena! Amitié Martine
Je ne connais pas du tout cette farine mais j'imagine que ça doit être bien bon !
hum ! ça donne faim !
hhhuuummm !!! moi je suis hyper gourmande, est ce que l'on en trouve en France de la farine de caroube ???? dans les magasins bio peut-être, je vais me renseigner, ça me plait bien ce gâteau
bisous
au fait, ta fille est vraiment très jolie
Enviar um comentário