20/08/2010

Pizza fermée aux brocolis / pizza fechada





Pâte:
3dl d'eau

1 cuillère d’huile
1/2 cuillère à café de sel
500g de farine
une pincée de sucre
20g de levure de bière
 
Garniture:
1 kg brocolis

150g d’olives

4 sardines en boîte


Laver les brocolis et détacher les petits bouquets. (Si on n’a pas de temps, on peut utiliser les brocolis surgelés). Les cuire dans une casserole d'eau salée pendant une dizaine de minutes. Les laisser s'égoutter dans une passoire et refroidir.

Pour préparer la pâte, vous pouvez suivre la recette de votre machine à pain ou alors verser dedans les ingrédients par l’ordre donné. Choisir le programme pour les pâtes.


Former deux disques avec la pâte. Sur le premier, disposer les sardines sans épines, les olives et les brocolis. (Les gourmands pourront ajouter du fromage). Au dessus, mettre le deuxième disque et bien souder les bords.

Mettre dans le four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
 


Massa:
3dl de água à temperatura ambiente
1 colher de azeite extra-virgem
 1/2 colher de café de sal
500g de farinha
1 pitada de sal
1pitada de açúcar
20g de fermento de padeiro



Recheio:
1 kg brócolos
150 g de azeitonas
4 sardines em lata
Lavar os brócolos. (Podem usar-se brócolos congelados ou até espinafres). Cozê-los numa panela com água e um pouco de sal durante uma dezena de minutos. Colocá-los num passador de rede para que a água escorra toda.
Para fazer a massa da pizza, pode-se utilizar uma receita da máquina do pão ou colocar todos os ingredientes na máquina, respeitando rigorosamente a ordem indicada. Escolher o programa “massa”

Formar dois discos com a massa. Sobre o primeiro, colocar as sardinhas sem escamas nem espinhas, as azeitonas e os brócolos. (Os gulosos poderão também incluir pedaços de queijo). Por cima, colocar o segundo disco de massa e com os dedos fechar bem. Colocar no forno a 180 graus durante 30 a 40 minutos.

5 comentários:

stef et sa belette disse...

hummmmmmmmmmmmmmm ! une bonne calzone !

Catherine disse...

Je ne suis pas fan des brocolis, mais je retiens l'idée du calzone (avec un autre légume).

Boccone Claire disse...

Cela donne envie!!!Hummmmmm
Amitiés:CLAIRE

nicole passions disse...

ta pizza me fait rêver...Waouhhhh comme ce doit être bon
Bisousssssssssssssssssss

Anne disse...

J'ai bien envie d'essayer cette association : brocolis - sardines - olives...
Merci pour l'idée !
Anne