Pâte:
3dl d'eau
3dl d'eau
1 cuillère d’huile
1/2 cuillère à café de sel
500g de farine
une pincée de sucre
20g de levure de bière
20g de levure de bière
Garniture:
1 kg brocolis
1 kg brocolis
150g d’olives
4 sardines en boîte
Laver les brocolis et détacher les petits bouquets. (Si on n’a pas de temps, on peut utiliser les brocolis surgelés). Les cuire dans une casserole d'eau salée pendant une dizaine de minutes. Les laisser s'égoutter dans une passoire et refroidir.
Pour préparer la pâte, vous pouvez suivre la recette de votre machine à pain ou alors verser dedans les ingrédients par l’ordre donné. Choisir le programme pour les pâtes.
Pour préparer la pâte, vous pouvez suivre la recette de votre machine à pain ou alors verser dedans les ingrédients par l’ordre donné. Choisir le programme pour les pâtes.
Former deux disques avec la pâte. Sur le premier, disposer les sardines sans épines, les olives et les brocolis. (Les gourmands pourront ajouter du fromage). Au dessus, mettre le deuxième disque et bien souder les bords.
Mettre dans le four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Massa: 3dl de água à temperatura ambiente 1 colher de azeite extra-virgem 1/2 colher de café de sal 500g de farinha 1 pitada de sal 1pitada de açúcar 20g de fermento de padeiro Recheio: 1 kg brócolos 150 g de azeitonas 4 sardines em lata Lavar os brócolos. (Podem usar-se brócolos congelados ou até espinafres). Cozê-los numa panela com água e um pouco de sal durante uma dezena de minutos. Colocá-los num passador de rede para que a água escorra toda. Para fazer a massa da pizza, pode-se utilizar uma receita da máquina do pão ou colocar todos os ingredientes na máquina, respeitando rigorosamente a ordem indicada. Escolher o programa “massa” Formar dois discos com a massa. Sobre o primeiro, colocar as sardinhas sem escamas nem espinhas, as azeitonas e os brócolos. (Os gulosos poderão também incluir pedaços de queijo). Por cima, colocar o segundo disco de massa e com os dedos fechar bem. Colocar no forno a 180 graus durante 30 a 40 minutos. |
5 comentários:
hummmmmmmmmmmmmmm ! une bonne calzone !
Je ne suis pas fan des brocolis, mais je retiens l'idée du calzone (avec un autre légume).
Cela donne envie!!!Hummmmmm
Amitiés:CLAIRE
ta pizza me fait rêver...Waouhhhh comme ce doit être bon
Bisousssssssssssssssssss
J'ai bien envie d'essayer cette association : brocolis - sardines - olives...
Merci pour l'idée !
Anne
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