vous voulez savoir ce que vous mangez,
vous la voulez pleine de saveur, mais sans trop de graisses
vous arrivez chez vous trop tard.
Pas de problème... voici la solution:
Mettez dans la machine à pain, en respectant l'ordre:
1 tasse d'eau tiède
une pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 g de farine de blé entier
une pincée de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Choisissez le programme pâte (pour la mienne c'est le nº8).
En attendant que
la machine sonne (une heure et demie), préparez 3 bonnes aubergines :
lavez, coupez et grillez-les dans la longueur ou en rondelles. (Non, je ne
les épluche pas et je ne les mets pas sous sel). Ajoutez quelques cuillères à soupe d'huile
d'olive et des arômes à souhait. Et maintenat, disposez les aubergines, de la belle sauce-tomate et du fromage sur la pâte. Je ne mets pas de sel, mais plein d'herbes aromatiques. Mettez au four à 180º et retirez quand elle sera bien dorée.
Apetece-vos uma pizza completamente diferente do habitual? Aqui fica uma receita.
Colocar na máquina de pão, pela seguinte ordem, os ingredientes:
1 chávena de água morna
uma pitada de sal
2 colheres de azeite
500 g de farinha de trigo integral
uma pitada de açúcar
1 pacote de fermento seco ou um cubo de fermento de padeiro
1 chávena de água morna
uma pitada de sal
2 colheres de azeite
500 g de farinha de trigo integral
uma pitada de açúcar
1 pacote de fermento seco ou um cubo de fermento de padeiro
Escolher o programa para massa (na minha, é o nº8)
Enquanto a máquina trabalha (1,30h), preparar 3 berinjelas:
corte-as, no sentido do comprimento, e grelhe-as. Coloque-as num prato fundo e tempera-as com um fio de azeite e ervas aromáticas.
Cari amici, vi aspettate la ricetta della mia pizza? No, no. Vi do un consiglio: andate in Via Etnea, a Catania. Ci sono due personne simpatiche e bravissime in piccolo negozio che le fanno troppo buone. Prendetele e, visto che non ci sono posti a sedere, mangiatele mentre guardate le vitrine o sedetevi nella Villa Bellini all'aperto. E già che ci siete, alla fine, traversate la via ed andate a mangiare un bel gelato. Buon appettiiiiiiiiiiiiiiiiitto. Che invidia!!!
14 comentários:
une astucieuse et savoureuse idée
Yummy! Buona settimana Helena! ciao
Pela foto, quase se sente o paladar, e o aroma!
Completamente diferente, e no entanto original.
Bem sucedida!
Beijinhos
Extra ta recette ! Je la note et la garde pour les dîners pris dehors !
Bonne semaine chère Helena !
Tem um aspecto delicioso! Boa semana.
manela
Dès que nous aurons de bonnes aubergines du jardin je vais tester cela
Cela semble bien appétissant
Bonne journée
Helena, parece deliciosa!
Confesso que ando preguiçosa para cozinhar...isto é por fases.
Não conheço a Sicília e tenho uma enorme vontade de lá ir, mas acho que o verão não será a melhor altura, pois não? Quanto às compras em Itália, são a minha perdição.
beijo
Maravilhosa,gostei de olhar...
Já enviei tuas pedras,logo logo vai chegar até você...
Um abraço.
Helena,
que comida mais linda!!!!!
Imagino o cheiro disso a sair do forno!!!!
Gosto de pizza, de beringela.....
No sul do Brasil, de onde vim, a influência italiana é muito grande, e estou acostumada a manjar muita massa e outras coisitas....
abraços de MF
Nous aimons beaucoup le pizza en Angleterre. Je n'ai jamais fait pizza aux aubergines. Merci pour la recette, Helena.
Janice.
MMM I LIKE THIS:) I thank you for sweet words on my blog:) I like yours to and Im following.
I hope you will follow me also..I have more swedish inspiration for you:)
have a great week
LOVE Maria at inredningsvis.se
(sweden)
une recette que j'ai envie d'essayer !
Anne
La pizza semble plus diététique que les autres! C'est une bonne idée.Catherine
merci! @nne
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